Mengembalikan Jati Diri Bangsa Kontes SCAM?

Banyak blogger bertanya tentang kebenaran kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Dari awal banyak yang sangsi tentang kontes ini. Apakah kontes ini SCAM atau tidak biarlah waktu yang akan menjawabnya pada akhir kontes yang direncanakan. Mengejutkan memang, http://beritajitu.com sebagai penyelenggara tiba-tiba hilang dari peredaran!! Apa ini sebuah penipuan, kalaupun benar adalah sebuah kebohongan besar dan kejahatan publik. Masih ingat saya tentang aturan kontes ini, salah satunya buatlah topik yang berhubungan tentang mengembalikan jati diri bangsa untuk negeri ini. Bukan cuma mengejar peringkat SEO, tapi untuk memberikan sumbangan pendapat untuk bangsa ini. Lha kenyataannya sekarang, dia tak mampu kembalikan jati dirinya.

Untuk sebuah kontes SEO yang berhadiah fantastis mencapai 27 juta tentu yang menyelenggarakan bukan orang sembarangan. Berita Jitu berani menjanjikan hadiah yang gila-gilaan, Dari data yang saya dapatkan berita jitu hanya berumur 2 bulan!! Untuk teman-teman bisa melihat data dan fakta lainnya tentang berita jitu disini untuk lebih jelasnya.

Sangat disayangkan memang, banyak blogger yang telah bekerja keras siang malam untuk mencari backlink, belajar SEO, maupun mengoptimasi mengembalikan jati diri bangsa ini. Kalaupun akhirnya adalah SCAM atau penipuan sangatlah tidak adil, juga bagi saya yang ikut mendukung kontes ini. Ya semoga masalahnya bisa clear dan admin beritajitu.com mau bertanggungjawab atas kontes ini. Kita tunggu saja kelanjutannya.

Terlepas dari isu kontes SEO scam, saat ini tengah bingung mikirin backlink yang begitu besar ilangnya. Aku cek di google webmasters tools backlinkku sekarang tinggal 8800, padahal sebelumnya sudah mencapai 11ribu lebih. Kemana backlink yang hilang sebanyak ini?? Banyak banget sebabnya mungkin, tapi lagi-lagi ku temui link-ku di-rel="nofollow"-kan. Blognya berpagerank tinggi memang, dulu tidak ada rel="nofollow" di linknya. Entah apa maksudnya yang jelas mungkin dia takut PRnya turun kali. Saya cek dulu PR-nya 5 sekarang jadi 3, mungkin itu sebabnya me-rel nofollowkan tidak hanya link saya tapi juga link lainnya. Pasrah deh, emang gue pikirin :D

Update : Barusan tadi saya cek beritajitu.com sudah mulai nongol lagi, semoga bisa memberi kejelasan bagi semua :)

10 Responses to "Mengembalikan Jati Diri Bangsa Kontes SCAM?"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. bisa gile tuh mas khai klo beneran scam,heheh
    di, klo sempat buatin pingback yah buat pancadeglang,hihihi
    kini tinggal menghitung jam lagi...

    ReplyDelete
  3. Untung Backlink yang hilang bisa kamu dapatkan disini : http://www.politicker.com
    maksudnya komentar dulu, baru dapat BL :D

    ReplyDelete
  4. saya tidak mengikuti banyak berita kontes ini. Terima kasih atas infonya Mas, jadi kalo mau ikutan kontes kita mesti pilih2 dan telusuri dulu.
    Semoga klarifikasi di komennya tersebut juga benar adanya. Kita lihat saja, saya belum tahu juga kapan kontes ini berakhir ?

    ReplyDelete
  5. semoga tidak ah.....
    Teruslah berkarya karena Kerja Keras adalah energi kita

    ReplyDelete
  6. @panca : moga bukan scam
    @khai : thanx infonya, mantab berburu backlink
    @arkasala : yup betul mas
    @pencerah : iya, tetep smangat kontes Kerja Keras adalah Energi Kitanya
    @nyubi : kita doakan saja mas :D

    ReplyDelete
  7. semoga saja ndak benar-benar SCAM. kasian yang ikut kontes

    ReplyDelete
  8. sabar ya mas. semoga pihak penyelenggara menyadari...dan jentel.

    ReplyDelete