Cara Menjual Blogspot/Blogger

Bagaimana cara menjual blog di blogspot atau blogger.com? Atau jika ingin memberikan blogspot kepada orang lain. Siapa tau ada buyer yang ingin membeli blog anda dengan harga tinggi, Atau siapa tau blog ini mau dibeli dengan harganya gede (xixixi). Tidak nolak kalau ada yang membeli blog ini $400, soalnya blog ini sudah menghasilkan $400 lebih. Inti menjual blogspot pemilik lama (si A) memberikan permission kepada pemilik baru (si B) untuk menjadi administrator, dan kemudian si B me-remove si A sebagai administrator. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. A: Buka Setting - Permissions >> Undang si B dengan memasukkan emailnya

2. B: Buka email lalu accept invitation sebagai administrator blog
contoh email sebagai berikut:

The Blogger user Admin has invited you to contribute to the blog: xxxx

To contribute to this blog, visit:
http://www.blogger.com/i.g?xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

You'll need to sign in with a Google Account to confirm the invitation and start posting to this blog. If you don't have a Google Account yet, we'll show you how to get one in minutes.
To learn more about Blogger and starting your own free blog visit http://www.blogger.com.


3. A: Kembali buka Setting - Permissions >> Ubah status B sebagai administrator

4. B: Remove A dari administrator, sehingga B menjadi pemilik tunggal blog tersebut

Demikian caranya simpel saja, semoga berguna ya..


46 Responses to "Cara Menjual Blogspot/Blogger"

  1. Blog saya laku berapa ya?
    Saya punya blogspot PR 4

    ReplyDelete
  2. hehe tergantung yang mau beli pak :D

    ReplyDelete
  3. Terima jasa pembuatan blog murah...kunjungi www.balimediaweb.com

    ReplyDelete
  4. assalamu'alaykum..mampir di http://tentarakecilku.blogspot.com/#axzz1MlCO5SpK

    ReplyDelete
  5. Wah kalau blog bisa menghasilkan uang banyak ya akan laku mahal mestinya. Ide bagus, jadi bahan renungan Mas. Lahan usaha baru nih.

    ReplyDelete
  6. wah ternyata blog bisa dijual juga ya...

    ReplyDelete
  7. wah ini terobosan baru untuk monetisasi blogspot. kira2 ada web broker smacam flippa ga?

    ReplyDelete
  8. malah di forum kask*s ada yg mau beli blog PR diatas 2
    nah sempat terfikir ..kalo jual blogspot..brarti ngasih email gmail sekalian hehehe..
    ternyata ulasan yg disampaikan diatas adalah jawabannya.. nice share..

    ReplyDelete
  9. permisi gan ...
    numpang lewat siapa tahu agan berkenan
    hormat saya
    bcapustaka.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. makasaih atas infonya


    http://ilcham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Trims Infonya Gan, Ikut Copy Yaa....

    ReplyDelete
  12. Wah keren bngt blognx dah hslkn $400, tnjukn crnx dunk gan..
    Thx wat infonx

    ReplyDelete
  13. Hi, I really appreciate your posts here. It is so nice. I will recommend it to my friends. Hope there will be more good posts here.

    ReplyDelete
  14. Blog saya udah menghasilkan puluhan ribu dollar US, Tapi dari content blog ( Bisnis saya ) hi hi... Segment Pasarnya Pengusaha Oilfield Industry,Oil Company, Kalau di jual Laku berapa yah..?

    ReplyDelete
  15. thanks gays infone, lumayan dapet 500 rebu cuma dari 20 posting. Dari pada iklan PTC, belum pernah ada yang bayar.

    ReplyDelete
  16. wah blogku hrganya murah hihihi,visit ya min
    http://tripleryourmoneynow.weebly.com

    ReplyDelete
  17. langsung ke tkp bro,,,komputer1000.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. When my business needed help with internet marketing los angeles we turned to these guys. They were quick and professional.

    ReplyDelete
  19. Makasih infonya yah mas Hadi :)

    ReplyDelete
  20. gimana cara cepat mendapatkan uang dari sebuah blog?

    ReplyDelete
  21. bagaimana cara memasarkan blog di google

    ReplyDelete
  22. Sukses ya sudah menghasilkan...terus berkarya

    ReplyDelete
  23. siapa yang mau beli blog saya..terserah lah harganya

    ReplyDelete
  24. Keren caranya ,, bisa di cek in gak harga blog saaya

    ReplyDelete
  25. Daftar cek harga website bnyak,tp nggk yakin jg kalo laku di jual,hehe..
    http://hyip-makelardollar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. yang minat blog to-sidrap.com + FP + Anekanews.com
    (to-sidrap.com vis 3ribuan/hari asli dr SE) harga 11jt. bs PM 085255989455 Nego .

    ReplyDelete
  27. Ini nih, yang sedang saya cari cari, Setelah saya muter - muter di google dan bing akhirnya ketemu juga di blog ini

    Thanx
    Backlink [ wwww.romantis-xp.asia ]

    ReplyDelete
  28. What a great idea for a post! Thanks for sharing I really enjoyed it.
    Dubai Auditors

    ReplyDelete
  29. wah maturnuwun mas infonya, salam dari Jogja,..

    ReplyDelete
  30. I'm very thanks.

    Have a success blog"!

    ReplyDelete
  31. saya juga mau jual blog nih http://infokuis-uptodate.blogspot.com/ yang minat PM aja..

    ReplyDelete