Cara Memperoleh One Way Backlink

Backlink, backlink, dan backlink. Akhir-akhir ini aku banyak menulis artikel yang banyak berhubungan dengan backlink. Backlink, sekali lagi, sangat penting agar blog kamu sukses, tentunya yang bersifat One Way Backlink. Banyaknya one way backlink menentukan Google Pagerank dan juga meningkatkan Traffic, yang efeknya akan meningkatkan penghasilan dari bisnis online, bisnis internet, dll.
Begitu banyak artikel tentang Cara Memperoleh One Way Backlink, tapi secara garis besarnya seperti yang saya baca di bloggertricks ada beberapa poin yang kritis dalam memperoleh quality one way backlinks. Berikut diantaranya :

1. Cobalah menulis banyak artikel yang berkualitas. Dengan artikel dan konten berkualitas, akan menambah pengunjung yang "tertarik". Coba manjakan pengunjung dengan informasi-informasi yang top abiz, bermanfaat, dan tentunya selalu up to date donk..

2. Tulis artikel berkualitas dan submit ke top direktori. Dengan submit direktori, kamu tidak hanya mendapat backlink dari direktori dengan pagerank tinggi, tapi juga artikelmu akan dibaca oleh banyak orang sehingga banyak backlink yang kamu dapat. Dari backlink yang ku dapat, banyak diantaranya dari submit direktori ini.

3. Banyak aktif di Forum, Diskusi, dan tentunya dengan menambahkan link blog di signature kamu. Tapi jangan sekali-kali melakukan spam, postinglah yang berhubungan dengan topik.

4. Blogwalking, ini cara yang juga paling banyak dilakukan juga saya sendiri. Banyak membaca artikel orang dan banyak komen, tentunya dengan harapan bisa mendapatkan link atau komen balik. Walaupun tidak dibalas dengan komen, paling tidak mereka melihat blog kamu. Sekali lagi janganlah Spam, bisa-bisa kamu dibanned dan tidak bisa komen lagi.

5. Submit blog/web kamu di Major Direktori seperti Dmoz, yahoo direktori. Cara ini bisa meningkatkan ranking di search engine. Atau paling tidak bisa ke-detect di search engine. Selain major direktori, submit aja ke direktori yang tidak terkenal. Banyak situs yang menawarkan submit direktori atau search engine, dan tentunya gratis alias free.

Sebenarnya masih banyak lagi cara-cara mendapatkan one way backlink, juga cara meningkatkan traffic dan pagerank. Akan saya coba pada posting-posting selanjutnya, seiring dengan usaha saya menaikkan traffic atau PR blog ini. Semoga bermanfaat..

44 Responses to "Cara Memperoleh One Way Backlink"

  1. wah keren tipsnya, saya bookmark dulu deh

    ReplyDelete
  2. Iya makasih, tp yg keren yang ngarang artikelnya (BloggerTricks). Udh PR 6

    ReplyDelete
  3. Tia numpang bookmark yah kak... infonya keren2 banget nih buat blog barunya Tia :)

    makasih ya kak udah sharing

    ReplyDelete
  4. Backlink emang penting bro, sebelumnya aku cuek ama SEO.. Karena capek :) tar lagi google update PR so lagi keliling nyari backlink :) artikelnya oke bro.. Blognya juga keren (I like the template..)

    ReplyDelete
  5. @cyntia : iy silakan, ok segera ke blog barumu
    @nyubi : ayo smangat cari backlink, he2

    ReplyDelete
  6. Jurus terampuh yang saya setuju yaitu blogwalking mas ke blog dofollow.
    Jurus ini disebut Jurus Tangan Gatal
    Asal g nyepam.
    seperti yang saya ulas di Investing Blog
    saya punya blog dofollow silahkan kalo mau mampir cari backlink ziddu-ku.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sebenarnya apa sih yang nentuin page rank? -bingung- point yang mana

    ReplyDelete
  8. Tihuy langsung menuju ke TKP gan..

    tapi aduh kok jadi rada lemot ya koneksiku padahal dah pake mindfield

    juhhhhhhhhh........asem...ganti proxy dulu!!!

    ReplyDelete
  9. @investing : ok makasih infox dofollownya
    @belajar bisnis : ya jumlah backlink,ada perhitungannya. besok2 akan saya bahas
    @netmild : tetep smangat gan..

    ReplyDelete
  10. makasih infonya gan sangat bermanfaat ni
    salam sukses selalu gan

    ReplyDelete
  11. mantap bos infonya.. segera dipraktikan n makasih dah kasih koment

    ReplyDelete
  12. thx infonya, cm sayang tiap saya klik link referensi kok yg muncul link ke blog kmu lg ya?soalnya kan aku mau submit ke directory search engine, eh malah di klik muncul link kmu lg. Pusing kan carinya!

    ReplyDelete
  13. @aryo halim : thanx atas masukannya, oke skrng udah tak ganti, maap ya..

    ReplyDelete
  14. @jati diri bangsa : makasih mas

    ReplyDelete
  15. pertama, salam kenal.. hehe..

    satu2nya berbisnis yang ga saingan emang bisnis blogging, hehehe... malah jadi buat ajang sharing pengalaman. :)

    thanks atas postingannya.

    ReplyDelete
  16. @neilhoja : salam kenal juga, wah kalau bisnis blogging saingannya adalah kreatifitas kita sendiri, juga semangat kita sendiri,, hehe

    ReplyDelete
  17. Ia nih, saya juga lagi nyari backlink berkualitas untuk kontes SEO yang lagi saya ikut :D
    Hmmm, mohon dukungannya ya sob...

    ReplyDelete
  18. Oke sob sy dukung. Mg menang y..

    ReplyDelete
  19. @ hadi :: untuk membuat daftar isi hanya menampilkan judul bisa dilihat di : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2008/03/make-table-of-content-at-blog-membuat.html di http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/09/buat-daftar-isi-blog.html dan di http://blogkomputers.blogspot.com/2009/01/cara-buat-daftar-isi-blog.html

    ReplyDelete
  20. Trims atas infonya sobat.. langsung meluncur nih untuk nyoba yang point 2

    ReplyDelete
  21. Info yang sangat bermanfaat ni sobat.. say juga langsung aja praktekin yang point 2 nih.. thanks

    ReplyDelete
  22. @jatidiribangsa : seep
    @AnakIT : trims banyak sob
    @coment link : sama, silakan dicoba
    @Pulsamurah : oke smg bermanfaat

    ReplyDelete
  23. Kereen infonya... banyakin juga artikel yang lain supaya kita terinspirasi untuk nulis yang bermanfaat buat orang banyak.

    Thank's for info
    http://hin.co.id

    ReplyDelete
  24. ternyata triknya sederhana ya sob...thanks penjelasannya

    ReplyDelete
  25. muantap tips nya bro : )

    ReplyDelete
  26. makasih mas infonya..
    akan saya coba

    ReplyDelete
  27. jadi intinya, yang penting posting kita banyak pengunjung gitu mas? bagaimana dengan reciprocal link? masalahnya untuk web saya, posting yang paling banyak dibaca, dengan sendirinya ada pageranknya. pagerank depan {home} 3 dan hanya satu posting yang ada pagerank 1. yang lain nol.

    ReplyDelete
  28. menarik untuk di terapkan,
    mas jika anda tidak keberatan saya mau tukeran link?


    thx

    ReplyDelete
  29. silakan..
    link blog saya dipasang dmn mas?

    ReplyDelete
  30. artikel menarik neh sob...kira2 bole ga tukeran link...link sobat dah ditambatkan di blog saya...trims...
    salam

    ReplyDelete
  31. oiya sob..anchor textnya hadi-7 aja kali ya..?

    ReplyDelete
  32. @julicavero : silakan,
    semua link saya tempatkan di
    http://hadi-7.blogspot.com/2009/08/tuker-link.html
    thanks

    ReplyDelete
  33. Tulìsan anda oke mas, oneway backlink pastinya selalu diburu oleh pemula dan para master. bahkan masih banyak yang disembunyikan oleh para master kita mengenai oneway backlink. tapi pasti ada jalan untuk menemukan rahasia itu selama kita fokus untuk belajar,belajar dan terus belajar. salam kenal

    ReplyDelete
  34. Thanks banget infox smga saya juga bisa seperti anda blognya ada dihalaman pertama pencarian google....

    ReplyDelete
  35. patut dicoba nih



    mampir ke blog aku yah Fisheries Blog

    ReplyDelete
  36. Wah ini yang sy suka info ttg one way backlink... krn ini faktor utama dlm mempromosikan blog/web... Thanks mas infonya

    ReplyDelete
  37. Wah bagus benar tips memperoleh backlinknya, sederhana tapi jelas. ma kasih infonya

    ReplyDelete
  38. Bagus ini tipsnya, singkat padat dan bermanfaat. Nanti saya akan coba terapkan di website saya.

    ReplyDelete
  39. Punya listnya gak mas yang ngasih gratis? :)
    Bagi2 yah kalo punya..
    HEHE

    ReplyDelete
  40. makasih infonya ngebantu saya yang msh newbie ini mah

    ReplyDelete