Cara Memasang Widget Top Komentator

Welcome to belajar seo. Salah satu wujud apresiasi atau kepedulian kita terhadap pengunjung adalah memeberikan penghargaan atau juga perhatian. Tentunya senang donk jika mempunyai banyak pengunjung yang rela sekedar mampir dan juga yang dengan senang hati memberikan komentar, kritik atau saran. Salah satu cara kita, selain dengan segera membalas kunjungan atau komennya, yaitu dengan memasang widget "Top Komentator" yang sering komen di blog kamu akan sering kelihatan. Nah bagi pengunjung sendiri ini akan memberikan manfaat yaitu berupa backlink, pengunjung akan merasa lebih diperhatikan. Setelah blogwalking kemana-mana, ternyata banyak juga blog yang memasang widget Top komentator. Cara pasangnya mudah sekali

1. Buka menu Layout >> Page Element >> Add Gadget
2. Add HTML Script
3. Masukkan kode dibawah ini :


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<ul>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write("</ul>");
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=918c4b96efdf63fee389f2f025085904&EntertheURL=http%3A%2F%2Fnamabloganda.blogspot.com&number=10&Nametobeexcluded=Nama" type="text/javascript"></script>
<noscript><a href="http://namabloganda.blogspot.com" target="_blank">Blogger Hacks</a></noscript>


4. Simpan

notes :
warna hijau : Ganti dengan nama blog anda
warna pink : Jumlah top komentator yang ingin ditampilkan
Warna ungu : nama yang tidak ingin anda tampilkan (isilah dengan nama anda sendiri supaya tidak muncul dalam top komentar)
misalnya :Nametobeexcluded=Hadi, maka Hadi tidak akan muncul dalam top komentar

Oke demikian caranya mudah sekali, selamat mencoba dan ayo pasang Widget Top komentator sebagai wujud apresiasi terhadap pengunjung kamu





19 Responses to "Cara Memasang Widget Top Komentator"

  1. trims atas infonya, harus jadi rujukan blog ini jika saya pake blogspot kelak. Yang saya inginkan sekarang emoticon di blog ini pengen saya punya namun belum tahu caranya.
    Trims Mas. Salam

    ReplyDelete
  2. trims banget atas bantuannya, saya coba kerjakan.
    Btw, linknya juga sudah saya pasangkan. Silakan dicek juga. Trims atas kerjasamanya. Salam

    ReplyDelete
  3. @arkasala : sama2, makasih banyak mas

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    infonya menambah ilmu bagi blogger nich..
    trims sudah diberikan ilmunya,,cara memasang widged top komentatornya,,
    saya kebetulan belum ada widget tersebut.

    ReplyDelete
  5. teruslah bagi-bagi ilmu!!!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    ReplyDelete
  6. eh kenapa tadi saya drag ya? bodoh.
    harusnya kan gini :D atau =))

    ReplyDelete
  7. tipsnya mantap nih bro, tapi sayang aku pake wordpress.org hehehe. tp ini pasti bermanfaat banget bagi pengguna mesin blogspot nih bro, mantabs.

    btw posisiku terhempas entah kemana, skarang lagi nyoba menggali nih bro, nitip ya bro :)

    ReplyDelete
  8. @linduaji :oke sob
    @Pandeglang : iya kalau wordpress blm tau, terus semangat sob

    ReplyDelete
  9. langsung pasang ah.........tapi perlu ga yah,,ntar malah gendut blog aku kebanyakan widget

    ReplyDelete
  10. ntar dech benerin PR nya dulu,,baru masang yg macem2

    ReplyDelete
  11. @mel : kayaknya perlu deh, ntar aku jadi top komentatornya
    @online : aq jg sambil benerin PRnya bro

    ReplyDelete
  12. Mengunjungi Orang Pati alias Orang Ndari...
    Wedari Jeksa kalau orang tempat saya bilang itu nDari...

    Saya nggak tau, orang Wedari Jeksa tau itu apa nggak.

    Saya punya famili di sana (famili jauh), mungkin sudah meninggal. Namanya Mbah Marto Suwignyo...

    Semoga comment saya ini jadi Top meskipun nggak nyambung dengan postingnya...

    Saya bukan nGGembongnya tapi Colo Mas.
    Muryo.

    ReplyDelete
  13. @marsudiyanto : hehe temen satu daerah, senang bisa ktm mas
    @achmad soleh : sip, smoga berguna

    ReplyDelete
  14. wach teman makasih banyak nich atas tipsnya...berguna buat saya nich...

    ReplyDelete
  15. @mybisnis :oke sama2, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  16. eh sob... boleh minta js emoticon ga, buat yang di postinga... :D

    blogku jg pengen nih dikasih gituan. hehe

    ReplyDelete
  17. fren makasih y tas infonya..

    ReplyDelete
  18. Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
    RUMAH JOGLO,
    RUMAH LIMASAN,
    RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika anda berminat dengan rumah seperti yg tersebut diatas silahkan menghubungi kami di 08179442249.
    Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

    ReplyDelete