Keyword Terpopuler Saat ini

Apa keyword terpopuler di Indonesia saat ini. Kata kunci yang banyak dicari berdasarkan pencarian di Google. Kita bisa melihatnya atau mencarinya dengan google trends juga google insight for search. Kali ini saya menggunakan http://www.google.com/insights/search/" untuk belajar mencari keyword terpopuler saat ini. Caranya mudah cukup buka situsnya lalu search berdasarkan : lokasi, waktu, dan kategori.
- Untuk lokasi pilihlah Indonesia
- Untuk waktu bisa anda pilih last 7 days, 30 days, 90 days, dst.
- Untuk kategori pilih aja all kategori

Untuk yang lagi belajar SEO kamu juga bisa membidik keyword dengan Google Insight. Langsung aja kita lihat keyword populer di Indonesia saat ini :

1. KPK, Gempa, Lowongan CPNS, CPNS, Soal CPNS, kiamat 2012
untuk kategori di atas adalah berdasarkan musiman aja, keyword tersebut hanya beberapa bulan aja. Contohnya berita yang paling hot saat ini yaitu perseteruan antara KPK dan Polri, orang banyak mencari kata KPK di google. Soal-soal CPNS juga sama, soalnya lagi rame-ramenya ada penerimaan CPNS. Mungkin bentar lagi lebih populer Evan Brimob kali ya, gara-gara pernyataan kontroversialnya. :D

2. Miyabi, Maria Ozawa, Video Maria Ozawa

Kalau diperhatikan kata kunci Miyabi, Maria Ozawa ini selalu muncul, bahkan untuk beberapa tahun terakhiri. He2 netter Indonesia penyuka Miyabi ternyata. Wah gimana mau mengembalikan jati diri bangsa kalau kayak gini.. :D Kebalikan dari keyword musiman, keyword ini bersifat kontinyu, tapi kok Mieyabi y? Hahaha kata orang-orang Mieyabi mienya enak rasa ayam kampus. :D becanda

Bagi yang lagi belajar kayak saya bisa menembak-nembak keyword diatas untuk SEO, ya namanya lagi belajar.. Google Insight berguna banget lho :)

20 Responses to "Keyword Terpopuler Saat ini"

  1. betul mas, kita harus mencari tau apa yang di inginkan pengguna internet agar bisa bersaing di search engine. so pasti keyword merupakan salah satu acuannya.

    ReplyDelete
  2. Info yang bagus nih.. ternyata CPNS diserbu blogger juga ya...

    ReplyDelete
  3. salam sobat
    trims infonya
    ternyata keyword terpopuler,,
    google insight ya,,
    saya ikutan nyoba buka nich ya,,

    ReplyDelete
  4. bener banget mas....
    postingan saya tentang CPNS setahun yang lalu, rame dibuka orang....semuanya dari search engine...

    ReplyDelete
  5. @afdil : btul mas
    @saung : keyword musiman aja CPNS
    @nura : iy mbak salah satunya, silakan dicoba
    @berry : bagus sob, dpt pengunjung dari SE, itulah gunanya

    ReplyDelete
  6. Mantttab infonya bro :)

    ReplyDelete
  7. wah pantesan traffic blog ku langsung melonjak, 200% kang, soalnya aku pakai keyword CPNS :)

    ReplyDelete
  8. Malem-malem gini lagi jalan-jalan eh dapet ilmu dari kang Hadi,tengkyu ah atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  9. weh info mantap gan CPNS emang lagi musim nya nich kalo semua orang pengen jadi PNS gmn ya

    ReplyDelete
  10. wah posting yang ini juga lagi nembak keyword yah

    ReplyDelete
  11. nyari keyword yang sesuai dgn niche emang susah-susah gampang.

    ReplyDelete
  12. Boleh nih info,bisa coba nembak keyword tersebut deh

    ReplyDelete
  13. Miyabi masih punya cukup penggemar berarti...

    ReplyDelete
  14. @nyubi :)
    @abeecdick : ya itulah sob gunanya
    @tukangphoto : sama2 mas
    @netmild : semua pasti pengen jadi PNS kayak saya,, hehe. Tapi ada suka dukanya sob jadi pns

    ReplyDelete
  15. @berita unik : nembak keyword gak ya, keep posting aja deh
    @financial adviser : keep blogging aja deh
    @rental mobil surabaya : yup bro, keep blogging and posting
    @blogopuler : sama2 sob
    @khai : gak tau tuh orang Indo pada suka miyabi y, padahal yg laen jg banyak :D
    @abi : sama2 kang Abi, trims udah berkunjung

    ReplyDelete
  16. Ternyata kasus hangat masih menjadi sumber keyword terpopuler yach mas.

    ReplyDelete