Ngobrol Seputar Bisnis Online

Ngobrol seputar bisnis online apa serunya sih? Seru mana sama ngobrol seputar belajar SEO? Bagi yang masih awam sama bisnis online atau bisnis internet yuk mari sama-sama kita ngobrol seputar bisnis online. Bisnis online di internet memang membutuhkan ketekunan dan keuletan tersendiri, banyak yang gagal dan tentunya dari sekian yang gagal banyak pula yang berhasil. Apa kuncinya?? Ya dengan kerja keras, kesabaran, ketekunan, dan harus banyak-banyak belajar dari yang sukses.

Ngobrol seputar bisnis online tentunya sangat kental dengan program-program penghasil uang di internet, ada beberapa macam kategori bisnis online yaitu :

PPC (Pay per Click)
yaitu kita dibayar untuk setiap klik iklan yang kita pasang. Ngobrol tentang PTC, salah satu yang familiar dengan kita adalah Google Adsense, Bidvertiser. Untuk PTC di Indonesia kita kenal Kliksaya, Kumpulblogger, Ppcindo, Adsensecamp, dan masih banyak lagi

PTR (Paid to Review)
Bisnis online yang satu ini adalah kita dibayar untuk menulis review di blog kita. Banyak program PTR seperti sponsoredreviews, blogvertise, reviewme. Untuk yang lokal ada reviewmu.com

Jualan Link
Ngobrolin jualan link tentu kita kenal dengan Text-link-ads, Chitika, Ask2link, Linkworth. Kita dibayar dengan memasang link advertiser di blog kita. Untuk program-program bisnis online lainnya masih banyak lagi.

Dan tentunya Ngobrolin bisnis online atau bisnis internet ini sangat erat kaitannya dengan traffic dan juga pagerank blog kita. Bagi blog pagerank tinggi dan juga trafficnya bagus tentu makin besar peluang bisnis online untuk mendapatkan dollar, dan bagi yang baru belajar SEO atau newbie(kayak saya) jangan patah semangat dulu, marilah sama-sama ngobrol belajar bisnis online. Tentunya harus sabar dan kerja keras.



25 Responses to "Ngobrol Seputar Bisnis Online"

  1. ayo laporan link anda.. kalo gak, nanti dianggap gak valid lho hehehe

    ReplyDelete
  2. @mas hengky : oke mas :D

    ReplyDelete
  3. Mending bisnis online yang pasti-pasti aja
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke toko online saia di http://rizaherbal.wordpress.com/

    ReplyDelete
  4. Akhirnya sy bs konses kembali nyari duit receh, xixixi

    ReplyDelete
  5. segera meluncur ke blog ane ada kabar gembira untuk sobat

    ReplyDelete
  6. saya segera berkunjung kesana mas.

    ReplyDelete
  7. infonya komplit banget bos.Program mana sih yang paling mendatangkan duit banyak??

    ReplyDelete
  8. wah seru juga yang bicarain bisnis online ini

    ReplyDelete
  9. wah nambah2 pengetahuan tentang earn money on internet

    ReplyDelete
  10. Saya turut dukung mas, nanti saya pasang. Semoga sebagai pemenangnya.
    Salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  11. Saya juga ikutan nih mas...sukses yah...

    ReplyDelete
  12. duh aku masih bego bngt soal bisnis internt....

    ReplyDelete
  13. Hmmm, semangat hayo.. raih posisi teratas... sukses yow, kalo menang bagi2 donk ilmu nya.. hihi.. regards

    ReplyDelete
  14. wah mas adi ikut meramaikan kontes juga, semoga menang yach mas. saling berkunjung dan memberi suport

    ReplyDelete
  15. salam kenal dari newbie....
    mohon info link PTC yang benar-benar bisa menghasilkan uang ya...
    bagi para master mohon infonya...
    ma kasih

    ReplyDelete
  16. @khairil : hehe saya juga newbie, kalau yg bener-bener menghasilkan uang ya coba aja jualan link, paid review, biasanya cepet menghasilkan dollar. kalau ptc ya kudu mesti sabar. tapi intinya tingkatkan traffic ma PR dulu y

    ReplyDelete
  17. ikutan ngobrol disini yaa sob hehehe :D

    ReplyDelete
  18. Sipp..ayo bro Ngobrol Seputar Bisnis Online yang bermanfaat menambah wawasan..:)

    ReplyDelete
  19. Ayo maju ngobrol seputar bisnis online

    ReplyDelete
  20. Susahnya bisnis online klo ga bisa bhs inggris :-(

    ReplyDelete
  21. Newbie nih... kalo ngomongin tentang bisnis online... baru suka ngomongin aja... tapi, makin asik membacanya...

    Makin senang keliling2 blog... banyak tau...

    Salam kenal...

    Makasih atas ilmunya.. :)

    ReplyDelete
  22. informasi mantap....boleh minta review web saya http://andreasdhany.com thanks

    ReplyDelete
  23. @andreasdhany : hmm.. boleh aja, tinggal diatur.. btw sapa yang nulis? aku atau mas dhany??

    ReplyDelete
  24. maw naya nich kok mas bisa punya adsense di blog mas, setahu saya adsense tidak menerima blog berbahasa indonesia. klw bisa mas berkunjung ke blog saya n kasi koment apa yang mesti sy perbaiki biar bisa juga dapat adsense kayak mas.terima kasi seblumnya

    ReplyDelete