Cara saya Menaikkan ALexa Rank

Tak terasa sudah hampir 2 bulan saya ngeblog, tepatnya 1,5 bulan.. Ya masih newbie untuk seorang blogger. Ya perlahan tapi pasti (istilah jawanya alon-alon waton klakon) ALexa Rank Belajar SEO ini mulai naik (baca : mengecil). Ya untuk para jagoan blogger ini belum seberapa tapi buat saya, lumayan bagus lah. ALexa udah 900 ribuan.. Moga aja semakin naik lah seiring waktu saya belajar SEO.. Hmm ingat-ingat sejauh ini apa yang saya lakukan ya.. Ya tanpa target yang muluk-muluk biarlah berjalan alami aja.. Sebenarnya banyak cara untuk menaikkan Alexa rank, tapi cuma ini yang saya lakukan :

1. Update Blog secara berkala
Ya paling tidak seminggu dua atau tiga kali lah update postingannya. Hmm apalagi sehari satu atau dua kali lebih mantab. Para jagoan Blogger menargetkan sehari satu posting malah..

2. Rajin-rajinlah Blogwalking
Ya inilah andalan saya untuk menaikkan Alexa Rank, juga usaha saya menaikkan Pagerank Blog ini (masih dalam proses, mohon dukungannya y).. Blogwalking untuk mencapatkan teman baru, atau mencari backlink.

3. Sebenarnya cara-cara menaikkan Alexa Rank hampir sama dengan cara mendapatkan backlink berkualitas yang pernah saya posting sebelumnya. Baca ini aja ya Cara memperoleh one way backlink

Semoga bisa membantu dan bermanfaat, atau barangkali ada yang mau menambahkan, memberika trik jitu yang dahsyat.. Silakan komen ya

-Tadinya sih saya mau posting cara menaikkan Pagerank, huehehe Gak sopan, masih PR 0, ntar aja deh kalau PR saya udah pecah telurnya, hehehe

27 Responses to "Cara saya Menaikkan ALexa Rank"

  1. thanks infonya sahabat
    sangat berguna sekali
    salam

    ReplyDelete
  2. alexa itu berguna untuk apa si Di?
    Sy kok ra mudheng yach...
    ada yg alexanya 3 digit, tapi PR 0
    masuk akalkah itu Di?
    Ditunggu pencerahannya

    ReplyDelete
  3. @deden : sama2 sobat, thanx y
    @jati diri bangsa : hmm alexa setahuku ditentuin oleh pagewiew, kalau rajin update ma blogwalking, otomatis kan bnyk yg komen ma kunjung blk so Alexa pun naek. Kalau PR tergantung page mau backlink juga, makax itu kadang alexa bagus tp PR msh 0
    kalau kegunaan alexa y sbg salah satu ukuran traffic blog qt, blog yg ramai dan bnyk pengunjung biasax alexanya bagus kan? para pemasang iklan biasax melihat PR ato alexa, jadi hubunganx sama banyakx pengunjung..
    Mgkn ada yg mw menambahkan, mengkoreksi, ato berpendapat lain silakan ;)

    ReplyDelete
  4. Mantab bro alexa nya.. Tembus 1 jeti :) tipsnya oke bangett!
    @Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Sampeyan aja ikut kontes SEO, masa nanya alexa? Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  5. kalo mao lebih cepat naek..
    pake domain berbayar mas
    saya aja baru 1,5 bulan alexa udah dibawah 500rb

    ReplyDelete
  6. Makin bagus alexa makin enak bwt ikutan nyari duit di internet ^0^

    ReplyDelete
  7. Oh, gitu ya Caranya Mas Hadi ? utk merampingkan alexa.
    Kalau saya selalu melakukan posting secara teratur dan berkala, paling tidak 1 atau 2 posting perhari,juga Blogwalking, tapi Alexanya turun hanya sedikti sekali.
    Salam.

    ReplyDelete
  8. Hmmm, cara paling mantep yah itu, Blogwalking, hehehehe....
    Susah naikkin Alexa tanpa BW, kecuali untuk blog2 superior :D

    ReplyDelete
  9. Mantep tipsnya,,,dicoba a :D

    ReplyDelete
  10. hehehehe manstaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbsss.. lanjutkaaaaaaaaaan.. banyak blog walking maka alexa cepat langsing

    ReplyDelete
  11. @nyubi : thanx
    @belajar blog : iya, aq yg gratisan aj deh. Pelan2 aj
    @action figure toy : yupz ;)
    @bundadontworry : tetep semangat postin n blogwalking
    @blogger nekad : oke bro
    @blogger narsis : iya sob, newbie kyk aq y drmn lg kalau bkn blogwalking,, sambil blajar2 SEO lah..
    @aneka tips : thanx
    @kangboed : mantab kang

    ReplyDelete
  12. Selamat ya atas mengecilnya angka alexanya

    ReplyDelete
  13. wah, pencerahan yang bagus.....

    ReplyDelete
  14. sip lah.. cakep mAs Hdi tipsnya neh
    moga manfaat

    ReplyDelete
  15. Salam kenal ya...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gif

    ReplyDelete
  16. backlink apa sih kk? masih lom mudeng nih...
    Salam kenal....

    Kapan2 maen ke blog gw y...

    Lowongan Kerja di update tiap hari (Freelance, Fresh Graduate, Employee) .......KLIK DISINI

    ReplyDelete
  17. @megan fox : thanx
    @pencerah :)
    @el mubarok : sama2
    @fitri : lam knl jg, thnx udh mampir
    @andi : backlink = link balik kita, sederhanax kita punya link yg mengarah ke qt di web/blog lainnya..Oke segera kunjung blk

    ReplyDelete
  18. Betul sobat... makanya sering2 lah blog walking.. biar lebih di sayang ama tante alexa

    ReplyDelete
  19. Nyapa para sahabat dulu ah.. sebelum kerja...

    selamat paaagiiiiii semua..... semoga aktifitas hari ini lebih baik dari kemarin...

    ReplyDelete
  20. hehe... aku lagi jarang bw nih, makanya alexa ku tersendat2.. :D

    ReplyDelete
  21. wedew....keren neh tipsnya...ane coba dulu yach sapa tau ajah bisa nembus 1k..heheheh

    regards
    antonfkip

    ReplyDelete
  22. wah keren, udah kepala 8. aq jg nyubi gan. ikutan trinya ajah ah...

    ReplyDelete
  23. Thanx smua udh komen :)

    ReplyDelete
  24. Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
    RUMAH JOGLO,
    RUMAH LIMASAN,
    RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika anda berminat dengan rumah seperti yg tersebut diatas silahkan menghubungi kami di 08179442249.
    Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

    ReplyDelete